Rezept für Deinen Ernährungsplan


Himbeere-Amaretto Kuchen


thumb



*Tiefgefrorene Himbeeren auftauen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig: Für den Teig den Zucker mit der dem Amaretto verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Margarine unterrühren und mit den Eiern nach und nach schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Milch vermengen und unter die Eier-Mischung rühren. Den fertigen Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und mit den Mandelsplittern bestreuen und leicht andrücken. Topping: Die aufgetauten Himbeeren mit Zitronensaft besprenkeln und mit der Preiselbeermarmelade verrühren. Die Himbeeren-Menge auf dem Teig verteilen. Bei 180 Grad Umluft ca. 25 bis 30 Minuten backen. Anschließend den Kuchen abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit dem Puderzucker bestreuen.

Happy Gusto wünscht viel Spaß beim Kochen und einen Guten Appetit!


Rezept im Ernährungsplan einplanen. Rezept einzeln berechnen und drucken. Die Mengen der Zutaten werden individuell errechnet.

Preiselbeeren | Mandel (2g/St.) | Backpulver (2g/TL) | Margarine | Himbeeren (2g/St.) | Zucker Puderzucker | Hühnerei (60g/St.) | Milch 1.5% | Mehl Dinkelmehl (10g/EL) | Zucker (10g/EL) | Amaretto (15g/EL) | Zitronensaft (15g/EL)
| Süß | Nachtisch | Vegetarisch möglich | Backen | Kuchen | Dessert | Essen

 Zurück

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.